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Chaussons Italiens aux tomates séchées

Ingrédients

Pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d'eau glacée
  • 1 jaune d'œuf (pour dorer)

Garniture :

  • 200 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • Quelques pétales de tomates séchées "Sol Tomato"
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préparer la pâte brisée : verser la farine tamisée et le sel dans un saladier. Faire un puits, y mettre le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'eau glacée et former une boule de pâte. Filmer et entreposer au moins une heure au réfrigérateur. Vous pouvez préparer la pâte la veille si vous le souhaitez.
  • Préparer la garniture : battre la ricotta pour la détendre, ajouter l'œuf, le parmesan, le basilic, les tomates séchées "Sol tomato" coupées finement. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte brisée finement et découper des cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Garnir une moitié des cercles d'une cuillerée de farce et refermer en chaussons en soudant bien les bords.
  • Dorer les chaussons au jaune d'œuf et enfourner 20 min environ.