Nos recettes

  • Poulet grillé

    Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Eplucher l'oignon, le couper en quatre. Le mettre dans le plat avec les cuisses. Ajouter, la gousse d'ail, le thym et les feuilles de laurier. Ajouter l'eau. Arroser les cuisses d'huile d'olive…

  • Paella

    Lavez les moules. Jetez-les dans un grand faitout avec le vin blanc et le beurre. Laissez-les s'ouvrir sur feu vif. Réservez les moules et plongez les langoustines 4 à 5 minutes dans le liquide de cuisson. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour couvrir à hauteur. Réservez. Coupez les escalopes…

  • Salade d'épinard au Parmesan

    Après avoir choisi les plus tendres et claires feuilles d'épinards, les équeuter et les laver. Préparer la sauce en mélangeant le sel, le poivre, les deux huiles et le jus de citron. Couper les tomates cerises en deux, rajouter l'ananas coupé en petits morceaux, les feuilles d'épinards essorées…

  • Ravioli

    Préparer la pâte en pétrissant bien la farine et les oeufs, laisser reposer au frais pendant 1/2 heure. Couper les tomates et le jambon en petits morceaux. Hacher le basilic. Mélanger tous les éléments de la farce. Il est inutile de saler, les tomates, le jambon et le parmesan s'en chargent. Etaler…

  • Salade Vietnamienne

    Saisissez dans de l'eau très chaude pendant une minute, les vermicelles de riz. Quand ils sont al dente, égouttez-les, et coupez-les aux ciseaux dans un saladier. Emincez très finement les poivrons, les ciboules, le concombre, les herbes. Mélangez le tout aux vermicelles, ajoutez les crevettes.…

  • Calzone

    Faites dissoudre le sucre dans 12 cl d'eau chaude, ajoutez la levure et laissez reposer de 10 à 15 minutes dans un endroit chaud. Disposez la farine sur le plan de travail, formez un puits au centre et mettez-y l'huile, le sel et la levure dissoute. Mélangez le tout avec les doigts pour former une…

  • Tarte aux oignons

    Éplucher finement les oignons. Les faire fondre avec de l'huile d'olive 20 minutes à feu doux dans une casserole. Saler et poivrer. Préchauffer le four thermostat 7. Battre les œufs, ajouter la crème, le gruyère, le sel, le poivre et de la noix de muscade. Bien mélanger puis ajouter les oignons.…

  • Houmous

    Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot. En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer. Eplucher l'ail et le piler. Laisser reposer l'ail pendant 5 minutes.…